skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikanter Hackbraten - Variation 2

         
Bild: Pikanter Hackbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf; mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika; edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Weißkohl ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Glas   Sahne, sauer; flüssig, 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Haselnusskerne; gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Sahnequark ca. 0.84 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
evtl. zum Bestreuen
   Thymian - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, rot; zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. Mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

:Zubzeit : 75 : : 621 kcal : : 2600 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Hackbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Hackbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Hackbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Gemüsepfanne mit Hafer

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €

Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...

Steckrüben-Pfanne

Steckrüben-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~21.37 €
Demeter: ~21.38 €

Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit ...

Toucinho do Céu

Toucinho do Céu1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.13 €

Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl mit den ...

Birnen-Speck-Pfannkuchen

Birnen-Speck-Pfannkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €

Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...

Bananenwein

Bananenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~19.34 €
Demeter: ~19.34 €

Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die sehr ...

Werbung/Advertising