Rezept: Pikanter Hackbraten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf; mittelscharf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika; edelsüß | ca. 0.05 € | |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
400 g | Weißkohl | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Glas | Sahne, sauer; flüssig, 150 g | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
20 g | Haselnusskerne; gehackt | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
evtl. zum Bestreuen | ||
Thymian - gehackt | ||
Pfeffer, rot; zerstoßen |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.
Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. Mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.
:Zubzeit : 75 : : 621 kcal : : 2600 kJoule
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