Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Hackbraten - Variation 2

Bild: Pikanter Hackbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.55 €       Demeter  >13.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSenf; mittelscharfca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika; edelsüßca. 0.05 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
400 gWeißkohlca. 0.40 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 GlasSahne, sauer; flüssig, 150 g 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
20 gHaselnusskerne; gehacktca. 0.40 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €

evtl. zum Bestreuen
Thymian - gehackt 
Pfeffer, rot; zerstoßen 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. Mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

:Zubzeit : 75 : : 621 kcal : : 2600 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Hackbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   


Mehr Info: