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Pikanter Eintopf

         
Bild: Pikanter Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
500 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   gegarter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackte Kräuter der - Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Piment, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
5.5 EL   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln zum Schluß unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese in erhitztem Öl rundherum anbraten, warm stellen. 2. Zwiebeln abziehen, würfeln, in einem großen Topf in erhitztem Öl anbraten, mit Brühe auffüllen, in Scheiben geschnittene Cornichons, gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten dünsten. 3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufügen, kurz mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf würzen. 5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden. Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hackfleisch

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