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Zitronen-Wirsing mit Linguine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken Blattrippen aussortieren.
Wasser mit etwas Natron und Salz aufkochen und den Wirsing darin etwa 7 Minuten garen. Das Gemüse soll weich sein, aber noch etwas Biss haben. Abgießen und kurz kalt abbrausen.
Linguine (oder andere Nudeln) nach Packungsanweisung bißfest kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne leicht anrösten. Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
Sahne mit der Zitronenschale erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sahnesauce mit den Nudeln und den Wirsingstreifen vermischen und alles zusammen kurz erwärmen. Vor dem Servieren mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Wirsing mit Linguine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Wirsing mit Linguine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Wirsing mit Linguine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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