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Pikanter Auberginenauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Auberginenscheiben nacheinander hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Bratöl hellgelb rösten. Die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse in eine feuerfeste Form schichten. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel als oberste Schicht in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen und mit Semmelbröseln bestreuen. Das restliche Olivenöl aus der Pfanne über die Semmelbrösel gießen. Den Auflauf ca. eine Stunde bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
Der Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden.
Dieser Auflauf schmeckt auch hervorragend mit Zucchini.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Auberginenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Auberginenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Auberginenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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