Rezept: Pikante Spinat-Tortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
80 g | milder Bergkäse | ca. 0.70 € |
150 g | Spanische Paprikasalami | |
400 g | Wurzelspinat | ca. 0.80 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
7 | Eier | ca. 1.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest garen.
In ein Sieb abgießen und abdämpfen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und mit Käse und Salami in kleine Würfel
schneiden. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abtropfen lassen, klein
schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3. Die Zwiebelwürfel in einer ofenfesten Pfanne im Olivenöl glasig
andünsten, Kartoffeln, Käse, Salami und Spinat hinzufügen. Die Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, in
die Pfanne gießen und alles gut verrühren. Noch 1/2 Minute auf dem
Herd lassen, dann 25 Minuten im heißen Ofen garen.
4. Die Tortilla aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden.
Mein Tipp für dieses Rezept:
Tortilla gibt's in Spanien in jeder Tapas-Bar, und zwar in den
verschiedensten Variationen. Wird beispielsweise die Salami durch
grünen Spargel ersetzt, erhält man eine feine vegetarische Tortilla.
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