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Pikante Spinat-Tortilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest garen.
In ein Sieb abgießen und abdämpfen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und mit Käse und Salami in kleine Würfel
schneiden. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abtropfen lassen, klein
schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3. Die Zwiebelwürfel in einer ofenfesten Pfanne im Olivenöl glasig
andünsten, Kartoffeln, Käse, Salami und Spinat hinzufügen. Die Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, in
die Pfanne gießen und alles gut verrühren. Noch 1/2 Minute auf dem
Herd lassen, dann 25 Minuten im heißen Ofen garen.
4. Die Tortilla aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden.
Mein Tipp für dieses Rezept:
Tortilla gibt's in Spanien in jeder Tapas-Bar, und zwar in den
verschiedensten Variationen. Wird beispielsweise die Salami durch
grünen Spargel ersetzt, erhält man eine feine vegetarische Tortilla.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Spinat-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Spinat-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Spinat-Tortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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