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Pikante Bismarckheringe

         
Bild: Pikante Bismarckheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

300 g   Paprikaschoten (rot, gelb, - grün gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischoten, rote, evtl. - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 ml   Ketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Rotweinessig - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Bismarckheringe - (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Friséesalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Paprika- und Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls sehr fein würfeln.

Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Paprika-, Chili und Zwiebelwürfel untermischen.

Bismarckheringe waschen, eventuell von den Gräten befreien und gut trockentupfen. Mit der Gemüsemischung bestreichen, aufrollen und auf eine Platte legen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Friséesalat garnieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 1037 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Bismarckheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bismarckheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Bismarckheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Fisch  *   Hering  *   Normal  *   P5

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