Rezept: Pichelsteiner Eintopf (Bayern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch, aus der Hüfte | |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
1 kl. | Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Weißkohl | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angießen, den Topf schließen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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