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Rezept: Pichelsteiner Eintopf (Bayern)

Bild: Pichelsteiner Eintopf (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch, aus der Hüfte 
350 gKartoffelnca. 0.38 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 kl.Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
400 gWeißkohlca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angießen, den Topf schließen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pichelsteiner Eintopf (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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