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Pichelsteiner Eintopf ( Alfred

         
Bild: Pichelsteiner Eintopf ( Alfred - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Rindfleisch; Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lammfleisch, mager ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
300 g   Schweineschnitzel ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 7.17 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 g   Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Weißkohl;oder Wirsing ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian; oder auch Majoran - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Rindermarkknochenabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Fleischsorten in 2-3 cm große Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen; die Zwiebeln pellen; alles in kleine Würfel schneiden und gut miteinander vermischen. In einem großen Topf Boden mit Rindmarkscheiben auslegen, Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, anfangen mit einer Fleischschicht. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian oder auch Majoran würzen; die Fleischbrühe darüber gießen und Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze aufkochen und 1 1/2 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren! Nach der Garzeit den Eintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. Der Schreibweisen für dieses Gericht gibt es viele, benannt ist der Topf wohl nach dem Büchelberg im Bayerischen Wald und die Stadt Regen feiert seit über hundert Jahren das "Bichelsteiner Fest" zur Kirchweih. Man sagt, Bismarck habe diesen Eintopf 1893 nach langer Krankheit mit großem Appetit gegessen. Daher auch "Bismarck-Ragout" genannt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pichelsteiner Eintopf ( Alfred werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner Eintopf ( Alfred Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf ( Alfred erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Lamm  *   P1  *   Rind

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