Werbung/Advertising
Pichelsteiner - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit den getrockneten Kräutern und dem gemahlenen Kümmel einreiben. Zwiebeln in feine Würfel oder Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche gesäuberte bzw. geschälte Gemüse in grobe Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.
In einem Topf oder Bräter mit passendem Deckel zuerst eine Lage Fleisch und dann abwechselnd Gemüse, Kartoffeln und Fleisch einschichten. Zum Schluss eine Lage Kartoffeln einfüllen und mit der Brühe begießen bei schwacher Hitze auf dem Herd mindestens 1 bis 1,5 Stunden mit Deckel garen. Ab und an falls nötig Brühe zufügen.
Ansonsten den Eintopf eher trocken halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pichelsteiner - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.03 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln ...
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.00 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen ...
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.79 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln schälen, in ...
Hirsesalat mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.62 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...
Holunderbeercreme mit Apfelspalten
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...
Werbung/Advertising