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Pichelsteiner - Variation 1

         
Bild: Pichelsteiner - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schweinenacken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
200 g   Lammschulter ca. 2.30 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
200 g   Kalbsbug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rinderbug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   getrocknete Petersilie und - Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frische Blattpetersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit den getrockneten Kräutern und dem gemahlenen Kümmel einreiben. Zwiebeln in feine Würfel oder Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche gesäuberte bzw. geschälte Gemüse in grobe Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.

In einem Topf oder Bräter mit passendem Deckel zuerst eine Lage Fleisch und dann abwechselnd Gemüse, Kartoffeln und Fleisch einschichten. Zum Schluss eine Lage Kartoffeln einfüllen und mit der Brühe begießen bei schwacher Hitze auf dem Herd mindestens 1 bis 1,5 Stunden mit Deckel garen. Ab und an falls nötig Brühe zufügen.

Ansonsten den Eintopf eher trocken halten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pichelsteiner - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Deutschland  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Suppe

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