Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maisgrieß mit Milch, Butter,
geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer unter ständigem Rühren aufkochen.
So lange köcheln lassen bis er eindickt und sich vom Kochgefäss
löst.
Polenta auf eine mit etwas Butter gefettete Form 1 cm hoch
aufstreichen und abkühlen lassen.
Kalbsschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden.
In einer Pfanne 80 g Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig
braten.
Gebratene Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten
Servierteller legen.
Restliche Butter in den Bratenrückstand legen, Parma-Schinkenstreifen
dazugeben und kurz durchschwenken.
Pfanne vom Herd nehmen und den Balsamico-Essig in die Pfanne geben,
noch etwas durchziehen lassen.
Aus der abgekühlten Polentamasse Rechtecke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Polenta
beidseitig anbraten.
Sauce über die warmgestellten Schnitzel leeren, gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Mit den gebratenen Polentascheiben anrichten.
Kalbsschnitzel aus der Nuss geschnitten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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