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Pfifferlings-Lasagne

         
Bild: Pfifferlings-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Waldpilzfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Pfifferlinge ca. 11.97 € ca. 21.96 € ca. 21.96 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   Gruyere-Käse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
9    Lasagneblätter (ohne - Verkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond und Sahne langsam mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten offen kochen.

Pilze putzen, grössere Pilze halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, den Käse raspeln.

Drei Lasagneblätter in einer Auflaufform nebeneinanderlegen. Mit 1/ 3 der Sauce, der Hälfte der Pilze und Tomatenscheiben, 3 Scheiben Parmaschinken, 1/3 geraspeltem Käse und 4 Salbeiblättern belegen. Eine weitere Schicht aufsetzen und zum Schluss alles mit drei Lasagneblättern, restlicher Sauce, restlichem Käse sowie einigen Salbeiblättern bestreuen.

Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 180 Grad). Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhenlassen.

Pro Portion: 866 kcal, 32 g E, 64 g F, 40 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlings-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlings-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlings-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Pilz

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