Rezept: Pfifferlings-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Waldpilzfond (Glas) | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Pfifferlinge | ca. 21.96 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 g | Gruyere-Käse | ca. 2.98 € |
9 | Lasagneblätter (ohne - Verkochen) | |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond und Sahne langsam mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten offen kochen.
Pilze putzen, grössere Pilze halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, den Käse raspeln.
Drei Lasagneblätter in einer Auflaufform nebeneinanderlegen. Mit 1/ 3 der Sauce, der Hälfte der Pilze und Tomatenscheiben, 3 Scheiben Parmaschinken, 1/3 geraspeltem Käse und 4 Salbeiblättern belegen. Eine weitere Schicht aufsetzen und zum Schluss alles mit drei Lasagneblättern, restlicher Sauce, restlichem Käse sowie einigen Salbeiblättern bestreuen.
Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 180 Grad). Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhenlassen.
Pro Portion: 866 kcal, 32 g E, 64 g F, 40 g KH
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