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Pfifferling-Risotto - Variation 3

         
Bild: Pfifferling-Risotto - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   Butter - (2) ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Butter (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rundkornreis ca. 0.49 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Safran (Döschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Gemüse-, Rinder- oder - Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
Probiert U.F. Gut Befunden

Zubereitung:

Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ihr Röstgeschmack ist im Risotto erwünscht)

Den Reis in die gewürzte Butter (2) schütten und unter Rühren andünsten, bis alle Körnchen von einem Fettfilm umhüllt sind. Weißwein angießen und um die Hälfte einköcheln. Den in etwas Wasser angerührten Safran unterrühren und salzen. Mit Brühe knapp bedecken, auf mildem Feuer köcheln, dabei immer wieder rühren und heiße Brühe nachgießen, wenn der Risotto zu trocken wird.

Inzwischen die geputzten Pfifferlinge in der Butter (3) andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und der Petersilie würzen.

Das Pilzragout unter den Risotto rühren, sobald die Reiskörner gar sind, aber immer noch ein wenig Biss haben. Den Käse untermischen. Zugedeckt neben dem Herd noch 5 Minuten durchziehen lassen bevor er serviert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferling-Risotto - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferling-Risotto - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferling-Risotto - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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