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Pfifferling-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfifferlinge in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Auf Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Knoblauch und Zwiebel pellen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Waldpilzfond erhitzen.
Pilze ins heiße Fett geben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. 20 g Butter ins Bratfett geben, Reis darin anrösten. Mit 200 ml heißem Fond ablöschen und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, mit dem geriebenen Parmesan mischen. Käsemischung und Pfifferlinge unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem gehobelten Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 35 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferling-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferling-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferling-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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