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Pfifferling-Rauke-Ragout

         
Bild: Pfifferling-Rauke-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
100 g   Durchwachsener Speck; in - Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Kräuterbutter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Raukesalat (ca. 75 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kräuterbutter zum Speck geben und erhitzen, anschließend die Pfifferlinge dazugeben und mit dem Speck 2 Minuten braten.

Rauke bündeln, quer in Streifen schneiden und mit den Pfifferlingen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

Brot toasten, je 2 Scheiben auf einen Teller legen, Ragout darauf verteilen.

Dazu passen Spiegeleier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferling-Rauke-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferling-Rauke-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferling-Rauke-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Pilze

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