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Rezept: Pfifferling-Rauke-Ragout

Bild: Pfifferling-Rauke-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.01 €       Demeter  >11.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
100 gDurchwachsener Speck; in - Scheibenca. 1.00 €
50 gKräuterbutterca. 0.50 €
1 BundRaukesalat (ca. 75 g)ca. 0.27 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
Scheibe(n)Weizentoastbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Kräuterbutter zum Speck geben und erhitzen, anschließend die Pfifferlinge dazugeben und mit dem Speck 2 Minuten braten.

Rauke bündeln, quer in Streifen schneiden und mit den Pfifferlingen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

Brot toasten, je 2 Scheiben auf einen Teller legen, Ragout darauf verteilen.

Dazu passen Spiegeleier.


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(*) Für diese Version von Pfifferling-Rauke-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen


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