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Rezept: Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce

Bild: Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.03 €       Demeter  >13.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Schnittlauch 
Kerbel 
Thymianca. 0.16 €
10 mlWeißburgunder; trocken 
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SEMMELKNÖDEL
250 gAltbackene Brötchen; - etwa 5 Stück 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
20 g(-40) Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Pilze mit einem Pinsel oder Messer putzen, möglichst nicht wässern und in 4 El Traubenkernöl bei mittlerer Hitze anbraten; die kleingeschnittenen Schalotten dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Teil des Weines ablöschen. Die Sahne und den restlichen Wein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Blättchen von Kerbel und Thymian sowie den Schnittlauch fein hacken und hinzufügen. 3 EL geschlagene Sahne vorsichtig unter die Sauce heben oder später als "Wölkchen" mit etwas Schnittlauch auf die fertig angerichteten Teller geben.

Zubereitung Semmelknödel:

Die Brötchen grob entrinden und klein würfeln. Die Milch aufkochen und darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas quellen lassen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dünsten und dazugeben, das Mehl darunter sieben und zusammen mit den Eiern vorsichtig verkneten. Den Knödelteig etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit leicht bemehlten oder nassen Händen formen, das kochende Wasser von der Platte nehmen und die Knödel darin 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel in etwas Butter anbraten und zusammen mit der Burgundersauce anrichten.

Dazu passt natürlich der Wein, mit dem die Sauce abgelöscht wurde. Nehmen Sie zum Kochen ruhig einen guten Wein, dann gibt es auch eine besonders gute Sauce, und den Rest können Sie beim Essen trinken.


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln


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