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Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze mit einem Pinsel oder Messer putzen, möglichst nicht wässern und in 4 El Traubenkernöl bei mittlerer Hitze anbraten; die kleingeschnittenen Schalotten dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Teil des Weines ablöschen. Die Sahne und den restlichen Wein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Blättchen von Kerbel und Thymian sowie den Schnittlauch fein hacken und hinzufügen. 3 EL geschlagene Sahne vorsichtig unter die Sauce heben oder später als "Wölkchen" mit etwas Schnittlauch auf die fertig angerichteten Teller geben.
Zubereitung Semmelknödel:
Die Brötchen grob entrinden und klein würfeln. Die Milch aufkochen und darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas quellen lassen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dünsten und dazugeben, das Mehl darunter sieben und zusammen mit den Eiern vorsichtig verkneten. Den Knödelteig etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit leicht bemehlten oder nassen Händen formen, das kochende Wasser von der Platte nehmen und die Knödel darin 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel in etwas Butter anbraten und zusammen mit der Burgundersauce anrichten.
Dazu passt natürlich der Wein, mit dem die Sauce abgelöscht wurde. Nehmen Sie zum Kochen ruhig einen guten Wein, dann gibt es auch eine besonders gute Sauce, und den Rest können Sie beim Essen trinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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