skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cavallo con peperoni - Pferderagout mit bunten Paprikaschoten

         
Bild: Cavallo con peperoni - Pferderagout mit bunten Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Kosten Rezept: ~11.84 €
Kosten Portion: ~2.96 €
Kosten Rezept: ~11.96 €
Kosten Portion: ~2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Pferdebratenfleisch ca. 7.04 € ca. 7.04 € ca. 7.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
350 g   Tomatenpüree ca. 0.38 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Alle Hautreste und Sehnen vom Pferdefleisch sorgfältig entfernen, in grobe Würfel schneiden, diese im Olivenöl scharf anbraten. Hat das Fleisch eine schöne Farbe bekommen, salzen und mit Rotwein ablöschen. Die Hitze zurücknehmen und bei ganz kleiner Flamme weiterschmoren lassen, so dass der Wein langsam einkocht.

In der Zwischenzeit die Butter in einem zweiten Topf schmelzen, die Zwiebeln hobeln und in der Butter andünsten. Paprikaschoten waschen, entkernen, in unregelmäßige, nicht zu kleine Stücke schneiden (etwa die Größe einer Streichholzschachtel). Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.

Nach ein paar Minuten , Tomatenpüree einrühren, eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann die Fleischwürfel hineingeben, alles zusammen noch eine weitere halbe Stunde garen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cavallo con peperoni - Pferderagout mit bunten Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cavallo con peperoni - Pferderagout mit bunten Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cavallo con peperoni - Pferderagout mit bunten Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pferdefleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Paprika  *   Pferd

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Zucchini

Gebackene Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.96 €
Demeter: ~0.96 €

Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten ...

Pflaumen-Schmand-Kuchen

Pflaumen-Schmand-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.68 €

Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in ...

Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Babas mit Orangenlikör - Savarins

Babas mit Orangenlikör - Savarins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas ...

Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette

Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.13 €
EU-Bio: ~11.78 €
Demeter: ~11.67 €

Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. Sellerie ...

Werbung/Advertising