Rezept: Amaretto-Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein oder Apfelsaft | ca. 0.20 € |
100 ml | Sherry | ca. 0.37 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.05 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen, ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme verteilen.
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