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Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse

         
Bild: Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch zum - Kur braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GYROS-MARINADE
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika-Gemüsegranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkrümmel - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
GURKENGEMÜSE
1 kg   Schmorgurken Nostrano ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Gurkengemüse: Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Alles im heißen Olivenöl kurz anbraten. Lorbeerblatt beifügen. Hitze reduzieren. Zitronenschale direkt dazu reiben, salzen. Zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beifügen.

Lorbeerblatt entfernen. Petersilie fein hacken, darunter mischen und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Portionenweise kräftig anbraten und würzen. Alles Fleisch zurück in die Pfanne geben. Mit der Marinade und wenig Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, abschmecken und sofort servieren.

Dazu, das Gurkengemüse (heiß oder lauwarm). Nach Belieben mit griechischem Joghurt oder Sauerrahm garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannen-Gyros mit Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gurke  *   Schwein

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