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Rezept: Pfannenfisch auf Wirsing

Bild: Pfannenfisch auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >5.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZwiebelnca. 0.12 €
4 Kartoffeln, junge (ca. 700 - g) 
80 gButterschmalzca. 1.02 €
125 gButterca. 0.85 €
5 Senf, mittelscharfer 
250 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
250 gCrème doubleca. 1.78 €
600 gWirsingca. 0.89 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Pfeffer, weißer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben, in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgießen. Von jeder Kartoffel an einer Längsseite die Rundung wegschneiden, dann jede Kartoffel längs in 4 Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln in wenig Butter glasig dünsten. Abgekühlt mit 4 EL Senf vermischen. Steinbuttfilet waschen, trocknen und in 12 kleine Scheiben schneiden. Die 4 Kartoffeln mit der Senf-Zwiebel-Mischung und den Fischscheiben wieder zusammensetzen, die oberste Kartoffelscheibe mit der Schnittfläche nach oben. Die gefällten Kartoffeln in eine gefettete feuerfeste Form setzen und im Gasbackofen backen. Den geputzten Wirsing vierteln, in feine Streifen schneiden und kurz abspülen. Crème double in einem großen Topf erhitzen, den abgetropften Kohl dazugeben, würzen und 10 Minuten dünsten. Die restliche Butter bräunen und mit Senf verrühren. Zum Servieren den Kohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Kartoffel daraufsetzen, mit der Senfbutter begießen und mit Schnittlauch bestreuen.

:Zusatz : : : Backzeit: : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 4 (220°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfannenfisch auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Steinbutt - Filets  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mai Pfannengericht Wirsing


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