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Pfannenfisch auf Wirsing

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Bild: Pfannenfisch auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
4    Kartoffeln, junge (ca. 700 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
5    Senf, mittelscharfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Steinbuttfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
600 g   Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln sorgfältig abschrubben, in Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren, dann abgießen. Von jeder Kartoffel an einer Längsseite die Rundung wegschneiden, dann jede Kartoffel längs in 4 Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im heißen Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln in wenig Butter glasig dünsten. Abgekühlt mit 4 EL Senf vermischen. Steinbuttfilet waschen, trocknen und in 12 kleine Scheiben schneiden. Die 4 Kartoffeln mit der Senf-Zwiebel-Mischung und den Fischscheiben wieder zusammensetzen, die oberste Kartoffelscheibe mit der Schnittfläche nach oben. Die gefällten Kartoffeln in eine gefettete feuerfeste Form setzen und im Gasbackofen backen. Den geputzten Wirsing vierteln, in feine Streifen schneiden und kurz abspülen. Crème double in einem großen Topf erhitzen, den abgetropften Kohl dazugeben, würzen und 10 Minuten dünsten. Die restliche Butter bräunen und mit Senf verrühren. Zum Servieren den Kohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Kartoffel daraufsetzen, mit der Senfbutter begießen und mit Schnittlauch bestreuen.

:Zusatz : : : Backzeit: : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 4 (220°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannenfisch auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenfisch auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannenfisch auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Steinbutt - Filets  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mai  *   Pfannengericht  *   Wirsing

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