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Pfälzer Kartoffelcurry

         
Bild: Pfälzer Kartoffelcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Kurkumapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schluppen - (Frühlings ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Schale Mini-Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 EL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün - klein ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kreuzkümmel und 1 Tl Kurkumapulver gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In Butterschmalz nach und nach die restlichen Gemüse anschwitzen, salzen, dann mit Paprikapulver und Curry stauben, sofort aufgießen mit Kokosmilch und Gemüsefond. Etwas einkochen lassen und dann die Kartoffelscheiben zufügen. Die Kräuter und die Chilischoten fein schneiden und kurz vor dem Anrichten zugeben.

Tipp:

Wenn Sie dieses Curry stärker binden möchten, zerdrücken Sie eine Kochbanane und rühren das Püree zum Schluss bis zur gewünschten Sämigkeit unter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfälzer Kartoffelcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Kartoffelcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfälzer Kartoffelcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln

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