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Petersiliensuppe mit Hackbällchen

         
Bild: Petersiliensuppe mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Petersilienwurzeln ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1.2 l   Gemüsefond ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Glatte Petersilienblätter - (ca. 2 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
KALBFLEISCHBÄLLCHEN
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Körniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Kalbshack ca. 2.05 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
AUSSERDEM
4    Lange Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

2. 30 g Butter erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten glasig dünsten. Petersilienwurzeln zugeben, kurz andünsten und mit Fond auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen.

3. 16 Petersilienblätter beiseite legen. Restliche Petersilie im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter zugeben und unter die Petersilie mixen. Petersilienbutter beiseite stellen.

4. Für die Kalbfleischbällchen die Schalotten fein würfeln. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Schalotten, Kapern und Senf zum Kalbshack geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen 12 Hackbällchen formen.

5. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

7. Petersilienbutter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe in großen Tassen anrichten. Fleischbällchen mit den restlichen Petersilienblättern auf Holzspieße stecken und auf die Tassenränder legen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 13 g E, 43 g F, 10 g KH = 473 kcal (1980 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersiliensuppe mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliensuppe mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersiliensuppe mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Hackfleisch - Kalb  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Suppe

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