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Petersilien-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Den Wein zugießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach zugeben, so dass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Reiskörner gerade eben weich sind.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Parmesan reiben.
Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
Das fertige Risotto mit Sahne, Käse und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Etwas Parmesan grob reiben und über das fertige Risotto geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilien-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilien-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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