Rezept: Petersilien-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Risotto-Reis (Carnaroli, - Vialone oder Arborio) | ca. 1.88 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.10 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Den Wein zugießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach zugeben, so dass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Reiskörner gerade eben weich sind.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Parmesan reiben.
Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
Das fertige Risotto mit Sahne, Käse und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Etwas Parmesan grob reiben und über das fertige Risotto geben.
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