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Rezept: Petermann’s Szegediner Gulasch

Bild: Petermann’s Szegediner Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.79 €       Demeter  >15.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchweinefett - o. evtl. geklärte Butterca. 0.13 €
1 kgSchweinefleisch - Schulter oder Keule, in Würfel von ca. 30 gca. 8.90 €
3 Zwiebeln - in feine Scheibenca. 0.14 €
0.5 ELTomatenpüreeca. 0.01 €
1 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.22 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
0.5 TLKümmel - fein erstossen 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
5 dlHeller Kalbsfond - oder Bouillonca. 4.36 €
250 gGekochtes Sauerkraut - siehe Petermann*s Basisrezept  
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Cayennepfeffer - eine Spur 
2 dlSauerrahmca. 0.65 €

Zubereitung:

In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln andünsten, Tomatenpüree unterrühren, mit Paprikapulver bestäuben, mit Wein ablöschen, Kümmel, Majoran sowie Bouillon zufügen und zugedeckt für 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.

Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen während 30 Minuten fertiggaren.

Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Böhmische Serviettenknödel, Kartoffel- oder Semmelknödel, aber natürlich auch ein gutes Kartoffelpüree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Petermann’s Szegediner Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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