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Petermann’s Szegediner Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln andünsten, Tomatenpüree unterrühren, mit Paprikapulver bestäuben, mit Wein ablöschen, Kümmel, Majoran sowie Bouillon zufügen und zugedeckt für 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.
Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen während 30 Minuten fertiggaren.
Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Böhmische Serviettenknödel, Kartoffel- oder Semmelknödel, aber natürlich auch ein gutes Kartoffelpüree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petermann’s Szegediner Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petermann’s Szegediner Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petermann’s Szegediner Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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