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Petermann’s Szegediner Gulasch

         
Bild: Petermann’s Szegediner Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Schweinefett - o. evtl. geklärte Butter ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kg   Schweinefleisch - Schulter oder Keule, in Würfel von ca. 30 g ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
3    Zwiebeln - in feine Scheiben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.5 EL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.5 TL   Kümmel - fein erstossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 dl   Heller Kalbsfond - oder Bouillon ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
250 g   Gekochtes Sauerkraut - siehe Petermann*s Basisrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Cayennepfeffer - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln andünsten, Tomatenpüree unterrühren, mit Paprikapulver bestäuben, mit Wein ablöschen, Kümmel, Majoran sowie Bouillon zufügen und zugedeckt für 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.

Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen während 30 Minuten fertiggaren.

Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Böhmische Serviettenknödel, Kartoffel- oder Semmelknödel, aber natürlich auch ein gutes Kartoffelpüree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petermann’s Szegediner Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petermann’s Szegediner Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petermann’s Szegediner Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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