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Forellenfilets mit Mandeln

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Bild: Forellenfilets mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.22 €
Kosten Portion: ~3.81 €
Kosten Rezept: ~25.99 €
Kosten Portion: ~6.50 €
Kosten Rezept: ~26.22 €
Kosten Portion: ~6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten.

In einer grösseren Pfanne die Forellenfilets in 1 EL Butter von beiden Seiten kurz braten.

Mit gehackter Petersilie und gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Hauptspeise  *   Mandel

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