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Rezept: Perlhuhn auf Porree

Bild: Perlhuhn auf Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPorree; Lauchca. 0.80 €
4 Perlhuhnbrüste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
2 ELButter - (2)ca. 0.16 €
1 ELButter - (3)ca. 0.08 €
2 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELHonigca. 0.32 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
40 gButterstückchen;eisgekühlt 
Glatte Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, längs halbieren und in lange, feine Streifen schneiden. Perlhuhnbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter (1) auf beiden Seiten kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 1) ca. zwanzig Minuten garziehen lassen.

Die Porreestreifen in heißer Butter (2) andünsten. Mit der Hälfte vom Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Wein ablöschen. Sahne dazu geben und bei geringer Hitze so lange einkochen lassen, bis der Porree schön sämig ist.

Für die Sauce Butter (3) schmelzen und mit dem restlichen Mehl glattrühren. Essig, Honig und Geflügelfond einrühren und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die eiskalten Butterstückchen am besten mit einem Pürierstab unterschlagen.

Porree auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Perlhuhnbrüste auf dem Porree anrichten und mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn auf Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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