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Perlhuhn auf Porree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in lange, feine Streifen schneiden. Perlhuhnbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter (1) auf beiden Seiten kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 1) ca. zwanzig Minuten garziehen lassen.
Die Porreestreifen in heißer Butter (2) andünsten. Mit der Hälfte vom Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Wein ablöschen. Sahne dazu geben und bei geringer Hitze so lange einkochen lassen, bis der Porree schön sämig ist.
Für die Sauce Butter (3) schmelzen und mit dem restlichen Mehl glattrühren. Essig, Honig und Geflügelfond einrühren und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die eiskalten Butterstückchen am besten mit einem Pürierstab unterschlagen.
Porree auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Perlhuhnbrüste auf dem Porree anrichten und mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhn auf Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn auf Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhn auf Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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