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Rezept: Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse

Bild: Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.73 €       Demeter  >14.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
50 gZwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
50 gGekochter Schinken; fein - gewürfeltca. 0.45 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Rote Chilischote; entkernt, - fein gewürfeltca. 0.16 €
300 gPenne; (kurze Röhrennudeln)ca. 0.59 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gZiegenfrischkäseca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - frisch 
Oregano, frisch 
Spargel 

Zubereitung:

Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in schräge Stücke schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen uind die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Spargel sowie die Chiliwürfel dazugeben und anbraten.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Die Sahne und dien Ziegenfrischkäse zum Spargel geben und etwas einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, noch einmal kurz erwärmen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudel Sauce Spargel


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