Rezept: Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
50 g | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Gekochter Schinken; fein - gewürfelt | ca. 0.45 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Rote Chilischote; entkernt, - fein gewürfelt | ca. 0.16 € |
300 g | Penne; (kurze Röhrennudeln) | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Ziegenfrischkäse | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - frisch | ||
Oregano, frisch | ||
Spargel |
Zubereitung:
Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in schräge Stücke schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen uind die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Spargel sowie die Chiliwürfel dazugeben und anbraten.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Die Sahne und dien Ziegenfrischkäse zum Spargel geben und etwas einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, noch einmal kurz erwärmen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem |