Rezept: Penne mit Gemüse und Creme fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
400 g | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
400 g | Penne rigate | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
100 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.
3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen und grob hacken.
4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und unter Wenden kurz erwärmen.
5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heißen Nudelwasser geben, Majoran untermischen, Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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