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Penne mit Gemüse und Creme fraiche

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Bild: Penne mit Gemüse und Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.27 €Kosten Rezept: ~8.82 €Kosten Rezept: ~8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
400 g   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
400 g   Penne rigate ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen und grob hacken.

4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und unter Wenden kurz erwärmen.

5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heißen Nudelwasser geben, Majoran untermischen, Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Gemüse und Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Gemüse und Creme fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Gemüse und Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pasta  *   Teigwaren

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