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Rezept: Penne mit Gemüse und Creme fraiche

Bild: Penne mit Gemüse und Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.77 €       Demeter 7.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Zitroneca. 0.79 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
400 gGemüsefondca. 1.99 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
400 gPenne rigateca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
100 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen und getrennt fein würfeln. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Möhrenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen.

3. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben. Majoranblättchen abzupfen und grob hacken.

4. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen und unter Wenden kurz erwärmen.

5. Pasta in die vorgewärmte Schüssel mit dem heißen Nudelwasser geben, Majoran untermischen, Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Penne mit Gemüse und Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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