Rezept: Penne aus der Toscana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.05 € |
150 g | Rohschinken (feine - Streifen), | ca. 0.00 € |
500 g | reife Tomaten (geschält und - in Würfel) | ca. 1.69 € |
oder Pelati (geschälte - Tomaten aus der Dose), | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Blattspinat, | ca. 1.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.72 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
500 g | gekochte Penne (al dente) | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
In heißem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel dazufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.
In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat in wenig Salzwasser bei kleiner Hitze garen. Danach abkühlen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und klein hacken.
In einem Topf die Butter und die Milch schmelzen lassen, den Käse unterrühren und vom Feuer nehmen. Die Penne und den gehackten Spinat gut mit der Käsesauce vermischen und durchziehen lassen.
Zum Schluss die Tomatensauce untermischen, nochmals heiß werden lassen und servieren.
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