Penne al finocchio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel vierteln, Teil des Storzens entfernen. Sprossen beschneiden und in viel siedendem Salzwasser garen. Abgießen und Wasser auffangen. Tomaten in siedendes Wasser werfen. Herausheben und schälen. Halbieren, Samen ausdrücken. Fleisch in große Stücke schneiden. Paniermehl in Teflonpfanne anrösten. Reservieren.
In 2/3 vom Olivenöl gewürfelte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch anziehen. Sardellenfilets zufügen, unter Umrühren auflösen. Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 10 Minuten Fenchel zufügen, alles fertig garen.
Fenchelwasser aufkochen und Penne al dente garen. Abgießen, zur vorbereiteten Sauce geben und innig vermischen. Anrichten und mit geröstetem Paniermehl bestreut auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne al finocchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne al finocchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne al finocchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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