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Pauillac-Lamm Orientalisch

         
Bild: Pauillac-Lamm Orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammcarrée (französisches - Pauillac oder Deichlamm aus der Region) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   Frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gelbe Zucchini - gestiftet ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Grüne Zucchini, gestiftet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ras-el-hanout - (Gewürzmischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Arganöl (Öl einer - nussartigen Frucht aus Marokko) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Brauner Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammcarree sauber parieren und die Knochen putzen. Mit Salz würzen und mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten garen. An einem warmen Ort (Ofen 60 Grad) 15 Minuten ruhen lassen.

Zucchinistifte in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und durchschwenken. Mit Raz el Hanout und Salz abschmecken und mit Arganöl vollenden. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne den Lammfond zur gewünschten Kraft einkochen und mit kalten Butterwürfeln binden.

Das Lamm mit schäumender Butter, Raz el Hanout und Rosmarin nachbraten. -Das Gemüse auf vier heiße Teller verteilen, Lamm aufschneiden und an das Gemüse legen.

Reichen Sie als Beilage dazu Bulgur (Weizengrütze). Wie Couscous zubereiten und mit Arganöl und Zitrone abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pauillac-Lamm Orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pauillac-Lamm Orientalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pauillac-Lamm Orientalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Ras-el-hanout  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucchini - gelb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Nordafrika  *   Zucchini

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