Pauillac-Lamm Orientalisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammcarree sauber parieren und die Knochen putzen. Mit Salz würzen und mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten garen. An einem warmen Ort (Ofen 60 Grad) 15 Minuten ruhen lassen.
Zucchinistifte in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und durchschwenken. Mit Raz el Hanout und Salz abschmecken und mit Arganöl vollenden. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne den Lammfond zur gewünschten Kraft einkochen und mit kalten Butterwürfeln binden.
Das Lamm mit schäumender Butter, Raz el Hanout und Rosmarin nachbraten. -Das Gemüse auf vier heiße Teller verteilen, Lamm aufschneiden und an das Gemüse legen.
Reichen Sie als Beilage dazu Bulgur (Weizengrütze). Wie Couscous zubereiten und mit Arganöl und Zitrone abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pauillac-Lamm Orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pauillac-Lamm Orientalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pauillac-Lamm Orientalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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