Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pauillac-Lamm Orientalisch

Bild: Pauillac-Lamm Orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.22 €       Demeter  >10.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammcarrée (französisches - Pauillac oder Deichlamm aus der Region)ca. 8.99 €
Frischer Rosmarin 
200 ggelbe Zucchini - gestiftetca. 0.60 €
200 gGrüne Zucchini, gestiftet 
1 TLRas-el-hanout - (Gewürzmischung) 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 ELArganöl (Öl einer - nussartigen Frucht aus Marokko) 
200 mlBrauner Lammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammcarree sauber parieren und die Knochen putzen. Mit Salz würzen und mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten garen. An einem warmen Ort (Ofen 60 Grad) 15 Minuten ruhen lassen.

Zucchinistifte in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und durchschwenken. Mit Raz el Hanout und Salz abschmecken und mit Arganöl vollenden. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne den Lammfond zur gewünschten Kraft einkochen und mit kalten Butterwürfeln binden.

Das Lamm mit schäumender Butter, Raz el Hanout und Rosmarin nachbraten. -Das Gemüse auf vier heiße Teller verteilen, Lamm aufschneiden und an das Gemüse legen.

Reichen Sie als Beilage dazu Bulgur (Weizengrütze). Wie Couscous zubereiten und mit Arganöl und Zitrone abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pauillac-Lamm Orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Ras-el-hanout  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucchini - gelb


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Nordafrika Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kremser Rieslingsuppe mit ZimtstangerlKremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl   6 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.85 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und   
Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   


Mehr Info: