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Pastizio - griechischer Hackfleischauflauf

         
Bild: Pastizio - griechischer Hackfleischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Auflauf:
200 g   Makkaroni ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   geriebener Parmesankäse ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
Für die Sauce:
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Geriebener Parmesankäse ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sahne - zum Bestreuen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   geriebener Parmesankäse ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die Makkaroni dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin schwenken. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit 2 Esslöffel Käse mischen und unter die Makkaroni heben. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butter hellbraun braten. Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei zerstoßen, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weißwein, dem Tomatenmark und der Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. Die Semmelbrösel und 2 Esslöffel Käse unter das Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit 3/8 Liter Wasser aufgießen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Käse in die Sauce rühren. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel von der heißen Sauce in die Eigelb-Sahne rühren,die Sauce vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr kochen lassen. Die Käsesauce über den Auflauf gießen. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

Das passt dazu: Tomatensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastizio - griechischer Hackfleischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastizio - griechischer Hackfleischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastizio - griechischer Hackfleischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Auflauf  *   Aufläufe  *   Griechenland  *   Hackfleisch  *   Nudeln

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