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Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiß, Wasser, 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut durchkneten. Teig in eine Frischhaltefolie einpacken, im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen. 4 Rechtecke oder mit einer Schablone 4 Teigfische ausstechen. Den Blattspinat kurz in Wasser abkochen, abtropfen lassen und grob hacken.
Den gewürfelten Räucherlachs darunter mischen. Den frischen Lachs in zwei Längsstreifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Die Hälfte des Spinats dünn auf zwei Pastetenböden verteilen, jeweils einen Lachsstreifen darauflegen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
Die beiden übrigen Teigplatten auf den Spinat legen und die Teigränder gut aneinanderdrücken.
Die gefüllten Teigtaschen mit Ei bepinseln. Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, mit Weißwein ablöschen. Wenn dieser eingekocht ist, die Sahne zugeben. Butter und Mehl verkneten, die Sauce damit leicht binden. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken. Die Pasteten mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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