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Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung

         
Bild: Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
FÜR DIE FÜLLUNG
800 g   Kartoffeln - geschält ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 gr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Durchwachsener Speck oder - Pancetta, fein gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Handvoll   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, zerdrücken und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Speck oder Pancetta in einem Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten, aber nicht pürieren, dann braten, bis das Fett zerläuft und die Zwiebeln weich und glasig sind. Die zerdrückten Kartoffeln mit Ricotta, Muskat, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen und völlig abkühlen lassen. Das Mehl mit einer Prise Salz auf den Tisch häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten, elastischen Teig vermischen. Etwa 20 Minuten lang durchkneten. Sobald sich der Teig elastisch anfühlt, kann er verarbeitet werden: So dünn wie möglich ausrollen und in Rechtecke von ungefähr 4 x 7 cm schneiden. In jedes Rechteck ein wenig von der Füllung geben und übereinanderschlagen. Die drei offenen Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hineingehen und ungefähr 4 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Butterstücke über die Pasta verteilen und vorsichtig schütteln. Mit Parmesan bestreuen.

Dazu gibt es Salate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta-Taschen mit Kartoffelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Hauptspeise

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