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Pasta mit tomatigem Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen lassen. Linsen dazugeben, mit zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (40 Minuten bei normalen Tellerlinsen). Inzwischen Zucchini und getrocknete Tomaten kleinschneiden, frische Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini und getrocknete Tomaten bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten, Tomatenmark nach Geschmack und frische Tomaten dazugeben, weitere 5 Minuten lang vermulchen lassen, salzen, pfeffern. Dieses Gemisch und das Glas Rotwein ins Linsengemüse geben, wenn die Linsen weich sind. Alles noch 5 bis 10 Minuten verpampen lassen. Währenddessen die Pasta kochen, mit dem Linsengemüse und kleingeschnittenen Salbei vermischen und servieren. Bei Tisch mit geriebenem Parmesan und einem Schuss Olivenöl vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit tomatigem Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit tomatigem Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit tomatigem Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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