Rezept: Pasta mit tomatigem Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Pasta (z. B. - Strascinati) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Linsen | ca. 0.33 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
6 | Getrocknete Tomaten | |
4 kl. | Frische Tomaten | ca. 0.88 € |
Tomatenmark | ||
1 Glas | Chianti | |
Olivenöl | ||
Getrocknete Chilischoten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salbei | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Alles in Olivenöl anschwitzen lassen. Linsen dazugeben, mit zerbröselten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (40 Minuten bei normalen Tellerlinsen). Inzwischen Zucchini und getrocknete Tomaten kleinschneiden, frische Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini und getrocknete Tomaten bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten, Tomatenmark nach Geschmack und frische Tomaten dazugeben, weitere 5 Minuten lang vermulchen lassen, salzen, pfeffern. Dieses Gemisch und das Glas Rotwein ins Linsengemüse geben, wenn die Linsen weich sind. Alles noch 5 bis 10 Minuten verpampen lassen. Währenddessen die Pasta kochen, mit dem Linsengemüse und kleingeschnittenen Salbei vermischen und servieren. Bei Tisch mit geriebenem Parmesan und einem Schuss Olivenöl vollenden.
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