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Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout

         
Bild: Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Rote Paprikaschoten ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
350 g   Fenchelknollen ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
80 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
50 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Korsischer Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Paprika in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

2. Den Fenchel putzen, in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls 1 cm groß würfeln, bei 4 Portionen 3 El Tomatenöl beiseite stellen. Das Olivenfleisch vom Stein, dann in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken, mit den Pinienkernen in etwas Öl goldbraun rösten. Den Knoblauch pellen, dazupressen. Salbei und Petersilie grob hacken. Schafskäse 1 cm groß würfeln.

3. Die Fenchelwürfel mit den Schalotten im Tomatenöl und dem restlichen Olivenöl bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten weich, aber nicht braun dünsten. Paprika, Tomaten, Oliven und das Walnuss-Gemisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Fenchel-Paprika-Ragout, Käse und Kräutern anrichten.

: Getränke-Empfehlung: Nobile de Montepulciano : Nährwerte pro Person: : Fett in g: 53, Kohlenhydrate in g: 81, kcal: 927, kJ: 3882 : Zubereitungszeit: 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Teigware

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