Rezept: Pasta mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pasta (Reginelle) | |
8 | Champignons | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
50 g | Pistazien, ungesalzen | |
50 g | Mandelkerne, ungesalzen | |
1 EL | Rosmarinnadeln, frische | ca. 0.16 € |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Balsamiko | ca. 0.05 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
Olivenöl | ||
1 EL | Fleur de sel | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nüsse mischen und 3 Minuten im Ofen unter dem Grill anrösten. Pilze putzen, evtl. Stiele entfernen, in eine ofenfeste Form geben und mit Balsamiko begossen für 20 min bei 210 Grad in den Ofen schieben.
Rosmarin sehr fein hacken und mit dem Zucker und dem Fleur de sel vermengen, beiseite stellen.
Butter in einer großen Pfanne oder Schmortopf erhitzen, Rosmarinmischung dazugeben, kurz erhitzen, dabei gut mit einem Spatel durchrühren, dann die Nüsse dazugeben. Alles gut vermengen, damit die Nüsse mit der Würzmischung überzogen sind und in eine Schale umfüllen.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudeln anschließend abgießen, sofort mit den Nüssen und Champignons sowie einem Schuss Olivenöl vermengen. Geriebenen Parmesan unterziehen und sofort servieren.
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