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Pasta mit gegrilltem Gartengemüse

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Bild: Pasta mit gegrilltem Gartengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Auberginen ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Schwarze Oliven - entsteint und grob gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Fleischtomate - gehäutet, entkernt und gewürfelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Eine Holzkohlenglut im Gartengrill vorbereiten. In der Zwischenzeit die Auberginen der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten salzen und senkrecht in ein Sieb stellen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, die Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Auberginen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Sobald die Holzkohlen mit einem weißen Aschefilm überzogen sind, Auberginen, Zucchini und Paprika rundum mit Olivenöl einpinseln und über der Holzkohlenglut weich grillen. Vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Oliven, der Tomate und dem Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum unterheben. Abdecken und bei Zimmertemperatur eine Stunde durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit gegrilltem Gartengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit gegrilltem Gartengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit gegrilltem Gartengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Paprika  *   Penne

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