Rezept: Pasta mit gegrilltem Gartengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Olivenöl | ||
1 Handvoll | Schwarze Oliven - entsteint und grob gehackt | |
1 | Fleischtomate - gehäutet, entkernt und gewürfelt | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.55 € |
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Eine Holzkohlenglut im Gartengrill vorbereiten. In der Zwischenzeit die Auberginen der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten salzen und senkrecht in ein Sieb stellen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, die Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Auberginen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Sobald die Holzkohlen mit einem weißen Aschefilm überzogen sind, Auberginen, Zucchini und Paprika rundum mit Olivenöl einpinseln und über der Holzkohlenglut weich grillen. Vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Oliven, der Tomate und dem Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum unterheben. Abdecken und bei Zimmertemperatur eine Stunde durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein |