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Pasta mit Cima di rapa

         
Bild: Pasta mit Cima di rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Cima di rapa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale u. ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
TEIGWAREN
400 g   Teigwaren;z.B. Conchigliette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Cima di rapa: große zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden.

Zwiebel, fein gehackt, und Knoblauch, gepresst, im warmem Olivenöl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Gemüsebouillon dazugießen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterköcheln. Abgeriebene Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Teigware in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Teigware mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Cima di rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Cima di rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Cima di rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cima  *   Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Teigware

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