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Rezept: Pasta mit Cima di rapa

Bild: Pasta mit Cima di rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgCima di rapa 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale u.ca. 0.79 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TEIGWAREN
400 gTeigwaren;z.B. Conchigliette 
50 gParmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Cima di rapa: große zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden.

Zwiebel, fein gehackt, und Knoblauch, gepresst, im warmem Olivenöl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Gemüsebouillon dazugießen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterköcheln. Abgeriebene Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Teigware in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Teigware mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Pasta mit Cima di rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cima Frisch Gemüse Käse Teigware


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