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Pasta mit Cima di rapa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cima di rapa: große zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden.
Zwiebel, fein gehackt, und Knoblauch, gepresst, im warmem Olivenöl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugießen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterköcheln. Abgeriebene Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Teigware in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Teigware mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Cima di rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Cima di rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Cima di rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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