Rezept: Pasta mit Cima di rapa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Cima di rapa | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
1 | Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.79 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TEIGWAREN | ||
400 g | Teigwaren;z.B. Conchigliette | |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Cima di rapa: große zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden.
Zwiebel, fein gehackt, und Knoblauch, gepresst, im warmem Olivenöl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugießen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterköcheln. Abgeriebene Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Teigware in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Teigware mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, darauf verteilen.
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