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Party-Fischhappen

         
Bild: Party-Fischhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

24 Scheibe(n)   Meterbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
Matjes-Happen *
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Remoulade - (Tube) ca. 0.30 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lachs-Happen *
8 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Meerrettich (a.d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    halbierte Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Forellen- und deutscher - Kaviar, Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Forellen-Happen *
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Essig, Salz, weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    B. (100 g) Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Preiselbeeren (a.d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scampi-Happen *
   einige Blätter Frisée-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    gekochte, geschälte Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Salat-Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    halbierte Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier pellen, in Scheiben schneiden. 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen. Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren. Für die Lachs-Happen 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerrettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren. Für die Forellen-Happen Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunterschlagen. Salat darin kurz marinieren. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen. Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen. Mit Preiselbeeren garnieren. Für die Scampi-Häppchen Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen. Scampi darauf verteilen. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Häppchen spritzen, mit Limettenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Party-Fischhappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Party-Fischhappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Party-Fischhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Forelle  *   Frisée-Salat  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Einfach  *   Februar  *   Fisch  *   P8  *   Party

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