skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern

Teilen:       
Bild: Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

PARMESANMÜRBTEIG
250 g   Griffiges Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Parmesan ca. 4.50 € ca. 7.17 € ca. 7.17 €
220 g   Butter ca. 2.10 € ca. 1.58 € ca. 2.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Schalotten (in feine - Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schalotte (fein geschnitten) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Osttiroler Henkele (dünn - aufgeschnitten; ersatzweise Bündnerfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wildkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geröstete Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATDRESSING
1 EL   Gehackte Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rindsuppe ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Parmesanmürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig zu einem Ziegel von ca. 12 cm Länge und 5 cm Breite formen, im Kühlschrank rasten lassen. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Schalotten kurz anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. Den Mürbteig ca. 1/2 cm dick aufschneiden und auf ein Blech legen. Mit den Schalottenstreifen bestreuen und im Rohr bei 170 °C ca. 14 Minuten backen. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Wildkräuter putzen, waschen, danach trocknen.

Zum Anrichten den Parmesanmürbteig auf einen Teller legen, die marinierten Champignons, das Henkele und die marinierten ( mit Salatdressing )Wildkräuter darauf arrangieren. Mit gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Getränk: Zierfandler Mandel-Höh, Weingut Stadlmann, Facettenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Speck  *   Vorspeise  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €

Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...

Thüringer Klöße - die Echten

Thüringer Klöße - die Echten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.96 €

Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis sich ...

Hafalääb aus Liechtenstein

Hafalääb aus Liechtenstein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.44 €

Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...

Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf

Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.21 €
EU-Bio: ~40.58 €
Demeter: ~40.94 €

Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb ...

Schweizer Fastnachtsküchlein

Schweizer Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.77 €

Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und ...

Werbung/Advertising