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Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Parmesanmürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig zu einem Ziegel von ca. 12 cm Länge und 5 cm Breite formen, im Kühlschrank rasten lassen. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Schalotten kurz anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. Den Mürbteig ca. 1/2 cm dick aufschneiden und auf ein Blech legen. Mit den Schalottenstreifen bestreuen und im Rohr bei 170 °C ca. 14 Minuten backen. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Wildkräuter putzen, waschen, danach trocknen.
Zum Anrichten den Parmesanmürbteig auf einen Teller legen, die marinierten Champignons, das Henkele und die marinierten ( mit Salatdressing )Wildkräuter darauf arrangieren. Mit gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Getränk: Zierfandler Mandel-Höh, Weingut Stadlmann, Facettenreicher Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmesanmürbteig mit Osttiroler Henkele und Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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