Pariser Muschelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Karotte und Schalotten schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die Jakobsmuscheln halbieren. Vinaigrette vorbereiten. Den Feldsalat gründlich putzen. Zubereitung: Für den Muschelsud die Karotten-Scheibchen in einen Topf mit 1 l Wasser geben. Den Thymianzweig dazugeben. Das Ganze 15 Minuten sprudelnd kochen. Dann die Schalottenscheibchen und das Glas Weißwein zugeben. Das Ganze ungefähr 20 Sekunden aufkochen. Dann vom Feuer nehmen. Die halbierten Jakobsmuscheln dazugeben. Das Ganze zurück aufs Feuer stellen und für 3-4 Minuten auf schwacher Flamme ziehen lassen. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und in der Vinaigrette - mit reichlich Kerbel - schwenken. Anrichten: Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Jakobsmuscheln garnieren. Zur Vollendung die Muscheln mit je einem Karotten- und Schalottenscheibchen belegen und mit einem Kerbel-Zweiglein krönen.
Servieren, solange die Muscheln noch warm sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pariser Muschelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pariser Muschelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pariser Muschelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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