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Rezept: Paradeiserrisotto mit Mangold

Bild: Paradeiserrisotto mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.07 €       Demeter  >8.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRisottoreisca. 0.81 €
Olivenöl 
60 gSchalotten (kleinwA¼rfelig - geschnitten) 
90 gWeiAYwein 
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.19 €

1 L TOMATENFOND
40 gOlivenA#l 
75 gZwiebelca. 0.07 €
15 gZuckerca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1.5 kgTomatenca. 5.07 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Kopf Mangold, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

40 Minuten , einfach FA¼r den Tomatenfond:

Die fein geschnittene Zwiebeln, Zucker und Knoblauch in OlivenA#l anschwitzen. KleingewA¼rfelte Tomaten, Salz und Lorbeerblatt zugeben und 15-20 Minuten kA#cheln lassen, mixen und danach durch ein Sieb passieren.

FA¼r den Risotto:

OlivenA#l im Topf erhitzen, Schalotten beigeben und goldgelb anschwitzen. Risottoreis beigeben, kurz mitrA#sten, sofort mit WeiAYwein ablA#schen. Nach und nach den heiAYen Tomatenfond unter stA#ndigem RA¼hren zugieAYen. Der Risotto sollte nie "schwimmen", sondern nur gut durchgefeuchtet sein. Nach ca. 7 Minuten Salz und Pfeffer beigeben, nach 18 Minuten Parmesan zugeben und Topf von der Hitze nehmen.

FA¼r den Mangold:

Geputzten und geschnittenen Mangold in einer Pfanne in heiAYem OlivenA#l und einer Prise Zucker anschwitzen. Etwa 2 Minuten in etwas Tomatenfond schmoren.

Paradeiserrisotto mit Mangold anrichten.

GetrA#nk:

Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Paradeiserrisotto mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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