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Paradeiserrisotto mit Mangold

         
Bild: Paradeiserrisotto mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Risottoreis ca. 0.81 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schalotten (kleinwA¼rfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   WeiAYwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1 L TOMATENFOND
40 g   OlivenA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 kg   Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Kopf Mangold, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach FA¼r den Tomatenfond:

Die fein geschnittene Zwiebeln, Zucker und Knoblauch in OlivenA#l anschwitzen. KleingewA¼rfelte Tomaten, Salz und Lorbeerblatt zugeben und 15-20 Minuten kA#cheln lassen, mixen und danach durch ein Sieb passieren.

FA¼r den Risotto:

OlivenA#l im Topf erhitzen, Schalotten beigeben und goldgelb anschwitzen. Risottoreis beigeben, kurz mitrA#sten, sofort mit WeiAYwein ablA#schen. Nach und nach den heiAYen Tomatenfond unter stA#ndigem RA¼hren zugieAYen. Der Risotto sollte nie "schwimmen", sondern nur gut durchgefeuchtet sein. Nach ca. 7 Minuten Salz und Pfeffer beigeben, nach 18 Minuten Parmesan zugeben und Topf von der Hitze nehmen.

FA¼r den Mangold:

Geputzten und geschnittenen Mangold in einer Pfanne in heiAYem OlivenA#l und einer Prise Zucker anschwitzen. Etwa 2 Minuten in etwas Tomatenfond schmoren.

Paradeiserrisotto mit Mangold anrichten.

GetrA#nk:

Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paradeiserrisotto mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paradeiserrisotto mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paradeiserrisotto mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

GemA¼se  *   Reis  *   Vegetarisch

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