Werbung/Advertising
Paradeiserrisotto mit Mangold
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach FA¼r den Tomatenfond:
Die fein geschnittene Zwiebeln, Zucker und Knoblauch in OlivenA#l anschwitzen. KleingewA¼rfelte Tomaten, Salz und Lorbeerblatt zugeben und 15-20 Minuten kA#cheln lassen, mixen und danach durch ein Sieb passieren.
FA¼r den Risotto:
OlivenA#l im Topf erhitzen, Schalotten beigeben und goldgelb anschwitzen. Risottoreis beigeben, kurz mitrA#sten, sofort mit WeiAYwein ablA#schen. Nach und nach den heiAYen Tomatenfond unter stA#ndigem RA¼hren zugieAYen. Der Risotto sollte nie "schwimmen", sondern nur gut durchgefeuchtet sein. Nach ca. 7 Minuten Salz und Pfeffer beigeben, nach 18 Minuten Parmesan zugeben und Topf von der Hitze nehmen.
FA¼r den Mangold:
Geputzten und geschnittenen Mangold in einer Pfanne in heiAYem OlivenA#l und einer Prise Zucker anschwitzen. Etwa 2 Minuten in etwas Tomatenfond schmoren.
Paradeiserrisotto mit Mangold anrichten.
GetrA#nk:
Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paradeiserrisotto mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paradeiserrisotto mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paradeiserrisotto mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...
Aal paniert
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.74 €
EU-Bio: ~20.61 €
Demeter: ~20.61 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke ...
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...
Zucchini-Schafkäse-Golatschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate schneiden. Zucchinischeiben ...
Werbung/Advertising