Rezept: Paradeiserrisotto mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Risottoreis | ca. 0.81 € |
Olivenöl | ||
60 g | Schalotten (kleinwA¼rfelig - geschnitten) | |
90 g | WeiAYwein | |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.19 € |
1 L TOMATENFOND | ||
40 g | OlivenA#l | |
75 g | Zwiebel | ca. 0.07 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1.5 kg | Tomaten | ca. 5.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Kopf Mangold, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
40 Minuten , einfach FA¼r den Tomatenfond:
Die fein geschnittene Zwiebeln, Zucker und Knoblauch in OlivenA#l anschwitzen. KleingewA¼rfelte Tomaten, Salz und Lorbeerblatt zugeben und 15-20 Minuten kA#cheln lassen, mixen und danach durch ein Sieb passieren.
FA¼r den Risotto:
OlivenA#l im Topf erhitzen, Schalotten beigeben und goldgelb anschwitzen. Risottoreis beigeben, kurz mitrA#sten, sofort mit WeiAYwein ablA#schen. Nach und nach den heiAYen Tomatenfond unter stA#ndigem RA¼hren zugieAYen. Der Risotto sollte nie "schwimmen", sondern nur gut durchgefeuchtet sein. Nach ca. 7 Minuten Salz und Pfeffer beigeben, nach 18 Minuten Parmesan zugeben und Topf von der Hitze nehmen.
FA¼r den Mangold:
Geputzten und geschnittenen Mangold in einer Pfanne in heiAYem OlivenA#l und einer Prise Zucker anschwitzen. Etwa 2 Minuten in etwas Tomatenfond schmoren.
Paradeiserrisotto mit Mangold anrichten.
GetrA#nk:
Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein
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