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Paprizierte Krautsuppe mit Lamm

         
Bild: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammschulter ca. 4.60 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
600 g   Weißkraut; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Essiggurkenwasser ca. 0.20 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 kl.   Zwiebeln (fein geschnitten) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen (geschält); - bis 1/3 mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1    Prise/n Gemahlener Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Rindsuppe ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weißkraut in 1 cm- Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weißkraut und Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ garnieren.

Getränk: Mineralwasser prickelnd

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprizierte Krautsuppe mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprizierte Krautsuppe mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprizierte Krautsuppe mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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