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Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef

         
Bild: Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Rinderrücken, entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprika, verschiedenfarbig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Rinderrücken Sehnen und Haut entfernen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl rundum braun anbraten und anschließend ca. 20-30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. (Das Fleisch ist fertig, wenn es sich bei Druck anfühlt, wie ein Druck auf den Handballen.) Dann herausnehmen und unverzüglich in Aluminiumfolie einpacken. Den Ofen ausschalten und das Roastbeef auf die geöffnete Ofentüre stellen. So kann das Fleisch bei angenehmer Wärme seine Säfte verteilen.

Die Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Die Paprikawürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Zum Schluss Zucchini, Oregano und Brühe in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend alles auf ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und zum Auskühlen auf einer Platte verteilen.

Kalt gepresstes Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette mischen. Schnittlauch und Petersilie darunter geben und das Dressing mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse vermengen und kurz durchziehen lassen.

Das Roastbeef aufschneiden und mit dem Paprika-Zucchini-Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Paprika  *   Rind  *   Salat

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