Rezept: Paprikasuppe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote oder gelbe - Paprikaschoten | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stück Sellerie (20g) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Fadennudeln | ca. 0.11 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 EL | Parmesan | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und beides ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin Paprika, Zwiebeln und den Sellerie kurz anbraten. Dann Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Zucker dazugeben, mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und kurz in der Butter schwenken.
Die Sahne schlagen. Die Nudeln mit Salz und Muskat abschmecken, mit der Sahne und dem Parmesan vermischen.
Die heiße Suppe in Teller geben, die Nudelmischung in die mitte setzen und sofort servieren.
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