Werbung/Advertising
Paprikasuppe mit Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und beides ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin Paprika, Zwiebeln und den Sellerie kurz anbraten. Dann Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Zucker dazugeben, mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und kurz in der Butter schwenken.
Die Sahne schlagen. Die Nudeln mit Salz und Muskat abschmecken, mit der Sahne und dem Parmesan vermischen.
Die heiße Suppe in Teller geben, die Nudelmischung in die mitte setzen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencrepes auf Vanillesahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.78 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein ...
Schlehenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.82 €
EU-Bio: ~20.72 €
Demeter: ~20.88 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ...
Lachstartar-Häppchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.
Alines Zitronentarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...
Werbung/Advertising