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Paprikaschoten mit Räucheraalmousse

         
Bild: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PAPRIKASCHOTEN
8 kl.   Paprikaschoten, rot und - grün gemischt, à 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Räucheraalfilet ca. 10.35 € ca. 10.35 € ca. 10.35 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Weißer Wermut (z. B. Noilly - Prat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
100 g   Rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Kleine Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4 kl.   Rote Paprikaschoten, à 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Das Aalfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Butter in einem Topf schmelzen, Aal und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Sahne, Zitronensaft und Wermut zugießen und offen 10 Minuten leise kochen, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Schneidstab fein pürieren.

3. Die Gelatine im Topf tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Fischmasse rühren. Die Mousse 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt leicht zu gelieren. In die Paprikaschoten füllen und mindestens 5-6 Stunden kalt stellen.

4. Für die Vinaigrette die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und unterm vorgeheizten Backofengrill 3-4 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikaschoten 5 Minuten in einen Gefrierbeutel legen und dann die weiche Haut abziehen. Die Schoten längs in feine Streifen schneiden.

5. Öl, Essig und 4 El Wasser mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zwiebeln, Kapern und Paprika untermischen. Kurz vorm Servieren die Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und in die Vinaigrette geben.

6. Die Paprikaschoten auf einer Platte anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln und die Deckel auflegen. Die restliche Vinaigrette getrennt servieren.

: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 12 g E, 54 g F, 9 g KH = 572 kcal (2394 k))

: Menüvorschlag: : Paprikaschoten mit Räucheraalmousse und Kapern-Vinaigrette : Gefüllte Poulardenbrust mit Brunnenkresse-Risotto : Grießflammeri mit Kirschkompott

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Räucheraalmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Räucheraalmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Räucheraalmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gefüllt  *   Gemüse

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