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Paprikaschoten mit Käse-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Käse raspeln. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilie hacken und mit den Bröseln in die Butter rühren.
2. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und durch eine Presse in die heiße Milch drücken. Die Hälfte vom Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Bechamelsauce einmal aufkochen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten entkernen, waschen und trockentupfen.
4. Das Kartoffelpüree in die Schoten füllen. Die Sauce in eine feuerfeste Form gießen, die Schoten hineinsetzen und die Butter- Brösel-Mischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten backen.
: Nährwerte: kcal: 513 : Zubereitungszeit: 75 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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