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Paprikaschoten mit Käse-Füllung

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Bild: Paprikaschoten mit Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.125 kg   Kartoffeln ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 2.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Emmentaler ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Bechamelsauce ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Käse raspeln. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilie hacken und mit den Bröseln in die Butter rühren.

2. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und durch eine Presse in die heiße Milch drücken. Die Hälfte vom Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Bechamelsauce einmal aufkochen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Schoten entkernen, waschen und trockentupfen.

4. Das Kartoffelpüree in die Schoten füllen. Die Sauce in eine feuerfeste Form gießen, die Schoten hineinsetzen und die Butter- Brösel-Mischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten backen.

: Nährwerte: kcal: 513 : Zubereitungszeit: 75 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Paprika

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