Rezept: Paprikaschoten mit Hack und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Grüne Oliven (mit - Mandelfüllung) | |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
1 | Rote Zwiebel (100 g) | |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 3.99 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Gelbe Paprikaschoten (à 250 - g) | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.08 € |
50 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Oliven in dünne Scheiben, die Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Hack mit Ei, Oliven, Zwiebel- und Zucchiniwürfeln gut mischen. Die Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Paprikaschoten mit Stiel längs halbieren, waschen und entkernen. Die Füllung in die Schoten geben. Die Schoten in einen Bräter setzen, mit Weißwein begießen und zugedeckt im heißen Ofen 30 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten garen.
3. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit Olivenöl, Balsamico, Mandeln und Schnittlauch gut mischen, salzen und pfeffern.
4. Den Schafskäse mit Milch und Paprikapulver fein pürieren, auf die Paprikaschoten setzen und 5 Minuten übergrillen. Die Paprikaschoten mit dem Dressing servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 56 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 712
:Zubereitungszeit :60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter |