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Paprika-Lammgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen.
Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.
Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe nach und nach dazugießen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.
Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC) während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Lammgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Lammgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Lammgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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