Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Lammgratin

Bild: Paprika-Lammgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.96 €       Demeter  >19.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter;kleingewürfeltca. 6.89 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Farbige Peperoni; gewürfelt 
3 Zwiebeln; +/- - kleingewürfelt 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 Msp.Rosmarin 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
3 Pfefferminzblätter - kleingeschnitten 
1 GlasRotwein 
2 BecherFleischbrühe 
Petersilie - gehackt 
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gWeichkäse; in Würfeln 

Zubereitung:

Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen.

Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.

Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe nach und nach dazugießen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.

Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC) während ca. fünfzehn Minuten überbacken.

Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Lammgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Käse Lamm Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   


Mehr Info: