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Paprikagemüse in Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Orangensaft, Portwein und Honig hinzufügen und den Sud bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sud mit Safran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Orangen filetieren. Die Paprikastücke in den eingekochten Sud geben und 5 - 6 Minuten garen.
Petersilie abspülen, trockenzupfen, die Blättchen von den STengeln zupfen und fein hacken. Orangenfilets und Petersilie unter das Paprikagemüse heben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikagemüse in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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