Rezept: Paprikagemüse in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | St. Zwiebeln | |
6 | St. Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
100 ml | Maiskeimöl | ca. 0.27 € |
1.2 l | Orangensaft | ca. 0.78 € |
450 ml | Portwein | ca. 2.99 € |
5 EL | Honig - flüssig | ca. 0.53 € |
0.6 g | Safran (3 Döschen) | ca. 20.34 € |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | St gelbe Paprika | |
3 | St rote Paprika | ca. 2.62 € |
3 | St grüne Paprika | |
6 | St Orangen | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Orangensaft, Portwein und Honig hinzufügen und den Sud bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sud mit Safran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Orangen filetieren. Die Paprikastücke in den eingekochten Sud geben und 5 - 6 Minuten garen.
Petersilie abspülen, trockenzupfen, die Blättchen von den STengeln zupfen und fein hacken. Orangenfilets und Petersilie unter das Paprikagemüse heben und servieren.
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